Little things about my bike

Akhir-akhir ini hari-hari saya disibukkan dengan kegiatan bersama salah satu teman baik saya. Dia sudah menemani saya hampir setiap saat selama 8 tahun. Namanya adalah megapro. Lho kok ? ya, benar. Yang saya maksud adalah sepeda motor milik saya yaitu honda megapro keluaran tahun 2002 :D. Motor ini selalu setia menemani saya sejak kelas satu SMA. Jadi motor ini sudah menjadi saksi bisu sebagian besar petulangan hidup saya selama 8 tahun ini.

cuma nemu satu foto lama

Dengan umurnya yang sudah 8 tahun ini sudah pasti banyak organ tubuh motor ini yang sudah berganti. Mulai dari ban, rantai, kampas rem, setang, dll. Semua kebanyakan karena memang sudah berumur dan harus diganti. Yang lain karena dulu pernah tabrakan atau jatuh :p.

Dalam hal penampilan, ibarat manusia semakin berumur pasti semakin “berubah”. muncul rambut putih, gigi ompong, dan juga wajah berkerut. Kesemuanya tidak bisa kita rubah kembali karena itulah kuasa Allah. Nah, Kalau dalam permotoran, perubahan tersebut pasti juga akan terjadi. Tapi untungnya kita masih bisa melakukan peremajaan kepada motor kita. Penggantian parts-parts yang rusak dengan mudah dapat dilakukan di bengkel. Pencucian juga gampang sekali dilakukan sendiri.

Perawatan tadi memang rutin saya lakukan sehingga membuat mesin motor tetap awet dan juga terlihat bersih. Tapi ada satu hal yang tidak bisa dihindari. Yaitu tentang cat dan striping (stiker). Kalau manusia mengalami kulit keriput, maka motor mengalami kepudaran cat dan striping. Untuk umur motor saya yang sudah 8 tahun ini hal tersebut memang tidak bisa dihindari. Ditambah lagi dengan goresan(baret/beset) yang sering dialami kalau parkir di parkiran. Jadi walaupun motor sudah dicuci bersih tapi catnya pudar dan banyak baretnya tetep aja keliatan seperti motor ga terawat.

Nah, solusinya adalah dengan mengganti striping dan cat ulang. Kebetulan dalam beberapa bulan kedepan motor ini direncanakan akan dijual. Dengan cat dan striping baru pasti motor akan terlihat seperti baru lagi sehingga akan meningkatkan harga jual. Jadi sebelum motor ini bener-bener dilego ke pemilik barunya, saya mau menikmati dulu gimana rasanya menaiki motor lama tapi baru ini :D.

Mengenai proses pengerjaannya dibengkel, akan saya lanjutkan dipostinga berikutnya.
See you, thanks for reading 🙂

Pasar baju bekas grogol

Barang bekas tidak selamanya menjadi barang buangan dan tidak terpakai. Masih banyak orang yang masih membutuhkan kegunaan barang bekas. Untuk memenuhi kebutuhan orang-orang tersebut, tersedia pasar barang bekas. Atau biasa disebut pasar loak. Barang yang dijajakan bisa berupa Elektronik, sepeda, aksesoris motor, ataupun barang-barang langka seperti kaset lagu-lagu jaman dulu masih ada yang menjualnya. Kelebihan barang bekas tentu saja harganya lebih murah dari harga aslinya. Apalagi kalau kita pintar menawar. Kalau beruntung kita bisa mendapatkan barang yang kondisinya masih bagus dengan harga murah.

Beberapa waktu lalu saya diajak Centuries(Suris) untuk membeli barang seken (bekas, red.). Waktu itu suris sedang ngidam untuk membeli baju dan celana baru. Jadi,pasar baju bekaslah yang menjadi tujuan kami. Pasar baju bekas di Kediri terdapat di daerah grogol. Dari arah pertigaan mrican belok ke arah barat kira-kira 5 km.

Pasar Grogol

Pasar ini baju bekas grogol ini bukan berbentuk pasar seperti pasar umumnya yang terkumpul dalam satu lahan yang luas. Tapi merupakan toko-toko yang berjejer disepanjang kiri kanan jalan. Karena tidak ada parkir utama, jadi repot juga ketika harus memindahkan sepeda motor setiap pindah dari satu tempat ke tempat lain.

Semua jenis pakaian bekas ada di pasar ini. Mulai dari kemeja, kaos, jaket, dan celana. Bahkan pakaian renangpun ada. Ada yang merk ga terkenal maupun yang terkenal seperti lacoste, nike, adidas, Puma, dll. Tapi kebanyakan barangnya adalah pakaian model lama. Dari salah satu jaket yang saya lihat, jaket itu adalah jaket baseball tahun 90-an. Tapi kalau kita telaten memilih ke semua toko, kadang-kadang kita bisa dapet model yang baru. Seperti kemarin saya melihat ada jaket nike fit 90 warna silver. Saya tanya harganya 60rb. Itupun masih bisa ditawar. tapi karena niat saya hanya menemani suris, saya tidak tertarik membelinya.

Suris sendiri waktu itu memilih 2 potong celana panjang dan satu buah kaos. Setelah tawar-menawar kesemuanya dihargai seratus ribu. Jadi harga Celana panjang taruhlah 40ribu dan kaosnya 20ribu. Keduanya kondisinya masih bagus. Tinggal dicuci dan diberi pewangi pasti jadi seperti baru lagi.

Jadi bagi temen-temen yang mau baju bekas tapi keren dengan harga murah, pasar ini bisa jadi pilihan. Siapin stamina buat milih-milih karena pilihannya banyak sekali. Kalau ga bisa nawar, bawa aja temen yang pinter nawar :D.
Akhirnya, Happy Shopping 🙂

Kucing saya melahirkan lagi

Kami baru saja mempunyai keluarga baru dirumah. Tadi malam kucing saya baru saja melahirkan untuk kedua kalinya. Seperti kelahiran yang pertama, kucing saya melahirkan 3 ekor anak kucing. Satu warna merah, warna merah belang putih, dan yang terakhir warna hitam. Yes, akhirnya cita-cita saya memiliki kucing warna hitam kesampaian. Kenapa saya begitu mengingikan warna hitam ini? Sederhana saja, kucing hitam terkenal misterius dan juga mitos-mitos mistisnya yang membuat kebanyakan kucing hitam banyak tidak disukai ataupun ditakuti sebagian orang. Jadi berasa keren aja punya kucing  yang juga merupakan salah satu hewan yang dianggap keramat dalam pesta hallowen ini.

Kelahiran pertama terjadi pada tanggal 15 desember 2009.  Saya kebetulan sempat mengabadikan momen kimpoi yang kedua pada tanggal 08 Januari 2010. Berarti selang waktu antara kawin dan kelahiran kucing sangat cepat sekali.  Hanya butuh Kurang lebih 2 bulan. Ini artinya bahwa laju populasi kucing sangat tinggi sekali. Saya pernah membaca ada operasi kucing di jakarta untuk mensterilkan kucing untuk menghambat populasi tersebut.

waktu kimpoi

Sekarang total kucing yang saya miliki ada 5 ekor. Satu induknya, satu anak dari kelahiran pertama, dan 3 yang baru lahir tadi. Semua kucing yang saya miliki tidak saya beri nama. Entah kenapa saya tidak suka memanggil binatang dengan sebutan nama.

Rencananya saya cuma ingin memelihara satu induk dan anaknya yang warna hitam tadi. Supaya tidak melahirkan lagi, dalam waktu dekat saya akan mencari dokter hewan untuk mengebiri induknya. Jadi 3 ekor anak lainnya akan saya hibahkan ke orang lain. Ada yang berminat ?

My new blog

Long time hiatus.  Im so lazy in last recent weeks. Actually it was because persik was getting worst so that i didnt have a good mood to write their story.  But, yesterday was gone, life must go on. There are more better story and arcticle to be write than persik. So, i decided to make another blog. The link name is “neverendinglearn.wordpress.com“. I have added its feed on my widget. This blog is going to be my knowledge storage. So that i have a virtual memory to store knowledge that i will have learn. Thats it. Hope you enjoy and get benefit from that blog.

Note : Inspired by toriq from his english-style blog :D.

Keluarga Nasirov Mekan Datang di Kediri

Kemarin sore saya mendatangi Stadion Brawijaya untuk melihat latihan terakhir persik sebelum berangkat ke Malang. Saat itu pelatih Gusnul Yakin masih memimpin latihan sebelum diganti malamnya.

Seperti biasa, saya memilih duduk di kursi VIP untuk menghindari hujan. Sesaat setelah saya duduk, terdengar obrolan dari penonton dibelakang saya mengenai seorang perempuan yang berada didalam lapangan. Mendengarnya, mata saya langsung tertuju ke gawang sebelah selatan. Disana tampak seorang wanita sedang bermain bersama anak-anaknya. 3 orang bocah kecil tersebut tampak riang menendang bola sembari di tangkap ibunya. Dari kulitnya yang putih dan warna rambutnya yang kemerah-merahan, saya langsung bisa menebak bahwa wanita dengan rambut dikuncir kuda itu adalah istri dari Nasirov Mekan. Ciri-ciri fisik keduanya hampir sama.

Memang seperti diberikatan sebelumnya, Nasirov tidak bisa hadir memperkuat persik dalam laga melawan persib Bandung karena masih menjemput keluarganya untuk diboyong kediri. Seakan ingin menjawab kerguan publik dan manajemen tentang alasannya, diapun langsung membawa keluarganya ketengah lapangan. Kehadiran mereka tentu saja membuat penonton terkejut dan bertanya-tanya. Konsentrasi mereka melihat latihan pun menajadi terpecah karena sesekali tingkah laku anak-anak tersebut membuat tertawa. Apalagi ketika salah seorang bocah tersebut mencoba berkomunikasi dengan pengurus persik untuk meminta segelas Aqua. Tentu saja dengan bahasa isyarat karena mereka memiliki menggunakan bahasa yang berbeda. Penonton berteriak “opo yo ngerti karo Aqua”. Penonton lain menjawab celoteh tersebut dengan gelak tawa. Penonton juga sempat menanyakan namanya kepada pengurus tersebut. Dia menjawab istri nasirov bernama solekha. Kemudian salah satu anaknya bernama Muhammad Ali. Penonton yang tidak percaya malah menyebut nama anaknya Chris John. Ada-ada saja mereka.

Kelihatannya dengan kehadiran keluarganya, nasirov menjadi bersemangat dalam latihan. Terbukti satu gol diceploskannya ketika melakukan games antar sesama pemain. Dari pinggir lapangan sesekali anaknya melambaikan tangan kepada ayahnya.

Selesai latihan, istri Nasirov langsung menghampiri suaminya. Anak-anaknya ikut mendampingi dibelakangnya. Ketika berbaur dengan pemain, tiba-tiba suara keras kiper Herman Batak keluar memanggil anak-anak Nasirov untuk datang kepadanya. Kemudian dia berkata : “You,You, and you, call me uncle” dengan sedikit mengelus kepala salah satu anaknya. Melihat kejadian tersebut Nasirov tampak senyam senyum saja. Sedangkan penonton malah meneriaki Herman Batak. “Walah Batak, batak omong opo sampeyan kui”.

Akhirnya latihanpun berakhir dengan senyuman dan gelak tawa dari penonton. hadirnya keluarga nasirov menjadi hiburan tersendiri bagi mereka. Sangat jarang hal ini terjadi disini. Sayang saya tidak bisa mengabadikan momen kehadiran mereka. Saya lupa membawa kamera HP. Lain kali saya pasti akan menyempatkan diri untuk berfoto bersama Nasirov dan keluarga. Pasti akan menjadi pengalaman yang menarik 🙂

Gusnul Yakin digantikan Agus Yuwono


Akhirnya nasib gusnul yakin sudah diputuskan tadi malam. Persik resmi menggantikan posisinya dari Pelatih Kepala menjadi asisten manajer bidang teknik. Sedangkan Jabatan yang ditinggalkannya akan diberikan kepada Agus Yuwono, pria yang selama ini menjadi asisten Gusnul Yakin.

Melihat sepak terjang Agus Yuwono (AY) di pentas sepak bola nasional memang cukup mengkilat ketika menjadi pemain. Beliau pernah menjadi anggota Timnas Garuda dikala mudanya. Sedangkan dalam bidang kepelatihan, AY bisa dibilang masih belum berpengalaman. Maksimal, dia hanya menjadi asisten pelatih Persela di musim lalu. Walau baru saja mendapat lisensi kepelatihan A tahun ini, pekerjaan menjadi pelatih kepala baru dilakoninya sekarang.

Namun saya melihat kiprah pelatih muda di Indonesia sekarang mulai menunjukkan perkembangan berarti. Pelatih seperti Widodo C Putra dan Aji Santoso bisa menjadi contoh sebagai salah satu pelatih yang cukup sukses. Mereka lebih terbuka dan kreatif untuk menerima masukan dari segi teknis. Kecenderungan kedekatan pelatih muda dengan pemain juga bisa membantu agar komunikasi dengan pemain berjalan lancar. Tapi dilain sisi, kesenioritasan yang kurang bisa menjadi bumerang karena pemain kurang menyegani pelatih. Ini bisa berakibat buruk kala tim sedang dilanda masalah.

Menarik untuk kita tunggu bagaimana program kepelatihan baru yang ditawarkan Agus. Kabarnya inovasi programnya yang membuat manajemen tertarik untuk mengangkat posisinya menjadi pelatih. Dalam urusan pembelian pemain pun manajemen mempersilahkannya untuk mencari pemain sesuai seleranya.

Babak baru episode perjalanan Persik Kediri mengarungi ISL 2010 sudah dimulai. Persikmania berharap yang terbaik untuk kemajuan Persik Kediri. Semoga dengan pelatih baru prestasi Persik bisa lebih baik. Amin…

AVA New Album : LOVE !!!


Hore.. salah satu album yang ditunggu-tunggu akhirnya keluar juga. Kali ini adalah giliran angel and airwaves (AVA) yang duluan nelurin album baru. Dan yang mengejutkan, ava mengratiskan album ini untuk didownload secara online !. Emang sih, biasanya juga dowload gratis pake torrent :D. Tapi yang ini berasa beda karena statusnya original. Bisa langsung diunduh dari website resminya. So, udah pasti soundnya pasti sejernih seperti kita membeli CD yang asli.

Album ini rencananya resmi diluncurkan tanggal 14 Februari. Atau bertepatan dengan hari valentine fucklentine. Ini sekalian untuk menyerasikan dengan judul albumnya, yaitu Love. Namun ketika saya membuka website resminya, ternyata album ini sudah bisa didownload 2 hari yang lalu !. “It seems the band have released the new album a few days early for your listening pleasure! “. begitu kalimat yang tertulis di website tersebut. Jiah telat dua hari.. ga dapet pertamax deh :(.

Tanpa pikir panjang, langsung saya klik link downloadnya. Kita akan diarahkan menuju situs modlife.com. Kemudian akan ada 2 pilihan download. Apabila mau segera download tanpa basi-basi tinggal pilih yang Free Download. Tetapi kalau kita mau berkontribusi menyumbangkan sebagian uang, pilih yang bawah. Bedanya kalau kita pilih yang untuk menyumbang, akan ada bonus lagu yang diremix oleh mark hoppus dari blink 182! Wah pasti keren tuh. Saya sendiri milih yang free aja. Mau nyumbang juga belum punya akun paypal. Kalaupun ingin denger lagu remix-nya mark, nanti juga pasti keluar versi bajakannya :D. Tapi kalau nanti keluar versi CD-nya, pasti saya akan membelinya :).

Sekarang lagunya masih dalam proses download. Ukurannya 74 MB. Memakan waktu kira-kira 60 menit dengan kecepatan normal telkomsel flash 256 kbps. Jadi belum saya bikin music reviewnya. Kalau memang penggemar blink-182 dkk, langsung aja download. Gratis !

Selamat mendownload mengunduh 🙂

link download : http://modlife.com/angelsandairwaves/lovealbumfueltv



Tanggalan

July 2017
M T W T F S S
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

RSS My Photo Blog

MyTweet

Kaskus Hot Thread